Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минеральных Водах арестованы два основных фигуранта дела о драке в больнице

13 октября 2014, 16:12 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 13, октября. /ТАСС
По громкому делу проходят 22 подозреваемых. Двум основным фигурантам предъявят обвинение по статьям "Убийство" и "Хулиганство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Аликов/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 13 октября. /ТАСС/. В городе Минеральные Воды по решению суда арестованы два основных фигуранта дела о массовой драке в городской больнице. Об этом сообщили в СУ СК по Ставропольскому краю.

Арман Ахумян был задержан 12 октября в городе Горячий Ключ (Краснодарский край). Как и ранее задержанный в Краснодарском крае Арман Акопян, он принимал активное участие в избиении погибшего, говорится в сообщении.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статьям "Убийство" и "Хулиганство", добавили в ведомстве.

В понедельник также был задержан еще один подозреваемый, таким образом, количество задержанных достигло 17 человек. Всего по делу проходят 22 подозреваемых, сообщили в СУ СК.

Драка в больнице и беспорядки

Массовая драка в приемном покое больницы Минеральных Вод произошла 21 сентября. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину - 31-летнего Анатолия Ларионова, он скончался в больнице Пятигорска.

Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры стукнули бутылкой по голове. Всего в драке участвовали 32 человека.

После резонансного ЧП в городе начались беспорядки. К памятнику Ленину в Минеральных Водах 5 октября пришли порядка 400 участников акции, организованной по социальным сетям. Людей интересовал ход расследования уголовного дела о массовой драке в минераловодской больнице. Сообщалось также, что кроме них было порядка полутора сотен правоохранителей и журналистов.

Несанкционированный митинг завершился задержанием нескольких участников.

В Минводах отменили празднование Дня города

29 сентября был создан оперативный штаб по недопущению беспорядков под председательством главы Минераловодского муниципального района Константина Гамаюнова. Во вторник члены штаба, представители прокуратуры и МВД провели встречи с местными жителями.

В связи с резонансным происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намеченное на 4 октября.

Громкие отставки в Минводах

От должности отстранен первый замглавы города Железноводска Николай Бондарев, который находился за одним столом с преступниками в кафе, где начался конфликт. К настоящему времени постов лишились также глава города Минеральные Воды и Минераловодского района Константин Гамаюнов и сити-менеджер Минвод Иван Остапенко. Губернатор края порекомендовал депутатскому корпусу района "пойти на перевыборы, чтобы будущий глава района, избранный из нового состава, был подотчетен минераловодцам".

От занимаемых должностей освобождены также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев, начальник ОМВД России по Минераловодскому району Попов и три его заместителя. По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции Минеральных Вод, которые 20 октября, выехав на место происшествия в кафе, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей.

Продолжается внутреннее расследование в больнице на предмет своевременности оказания помощи умершему от побоев Анатолию Ларионову. Главврач больницы Минвод на период следствия отстранен от должности.

Приостановлена деятельность частного охранного предприятия "Ермак", возглавляемого Евгением Смирновым, которого задержали как подозреваемого по делу. Назначен врио атамана района, через два месяца большой казачий круг изберет полноправного лидера районного казачьего общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама