Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все данные по авиакатастрофе Falcon будут сообщаться только российской стороной

21 октября 2014, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
По информации французского Бюро по расследованию авиакатастроф, помощь в расследовании окажут следователи и эксперты авиакомпании Unijet, которой принадлежал самолет
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр с видео с сайта СК РФ/ТАСС

ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Все данные по авиакатастрофе Falcon 50 во Внуково будут сообщаться только российской стороной. Об этом ТАСС заявил представитель французского Бюро по расследованию авиакатастроф, штаб-квартира которого расположена в парижском аэропорту Ле-Бурже.

"Все данные по авиакатастрофе Falcon 50 во Внуково будут сообщаться только российской стороной, Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), ведущим расследование", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Россию вылетели три следователя бюро, а также два технических эксперта авиакомпании Unijet, которой принадлежал самолет Falcon 50, перевозивший главу французской нефтяной корпорации Total Кристофа де Маржери. Их сопровождает и представитель фирмы-изготовителя - Dassault Aviation.

"В соответствии с существующими международными правилами, бюро участвует в расследовании в качестве представителя страны, в которой был зарегистрирован разбившийся самолет. Также, следуя установленным нормам, к расследованию привлечены компания-производитель Dassault Aviation, а также компания-оператор Unijet, - сказал представитель французской следственной структуры.

В ночь с 20 на 21 октября в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - де Маржери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама