Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос об аресте предполагаемого виновника аварии во Внуково

23 октября 2014, 0:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с Falcon 300, не пострадал, но находится в состоянии шока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя на арест Владимира Мартыненко - водителя снегоуборочной машины, которая в понедельник столкнулась с самолетом Falcon во Внуково. 

21 октября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС, что Мартыненко задержан на 48 часов, которые истекают в четверг. Следствие намерено добиваться его ареста. Вместе с тем в Басманном суде ТАСС сообщили, что ходатайство следствия пока не поступало.

По словам адвоката Мартыненко Александра Карабанова, его подзащитный не пострадал в результате аварии, но находится в состоянии шока. "После такой трагедии у него нет ни царапины, но так как могут быть скрытые травмы, я попросил следователя провести Мартыненко медосвидетельствование", - сказал он. По словам самого подозреваемого, отмечает адвокат, Мартыненко действовал в соответствии с маршрутным листом и не понимает, как такое могло произойти.

Защитник также пояснил, что стаж работы Мартыненко превышает десять лет, за которые у него не было ни взысканий, ни претензий со стороны работодателя. 

Вместе с тем в рамках уголовного дела, заявляют в СК, будет проверяться причинно-следственная связь между действиями Мартыненко и трагедией. В настоящее время следствие проверяет различные версии случившегося.

"Кроме того, в ближайшее время следователи примут меры к отстранению от служебных обязанностей ряда сотрудников аэропорта, которые могут воспрепятствовать расследованию, - отметил Маркин. - Несмотря на то что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка".

Крушение Falcon 300

По предварительным данным следствия, 20 октября в аэропорту Внуково-3 четырехместный самолет Falcon 300, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения три члена экипажа и пассажир - президент французской компании Total Кристоф де Маржери - погибли. 

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама