Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд депортировал предполагаемого виновника резонансного ДТП в Челябинске в 2012 году

23 октября 2014, 7:42 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Руслан Валиев был объявлен в международный розыск еще в 2012 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полиция Таиланда

Полиция Таиланда

© AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда депортировали россиянина Руслана Валиева - предполагаемого виновника ДТП в Челябинске, в результате которого погибли два человека. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. 

Валиев вылетел из Бангкока в Москву в сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола. "Вопрос о депортации был решен в максимально короткие сроки благодаря сложившемуся тесному сотрудничеству российской дипмиссии с правоохранительными органами Таиланда", - отметил Владимир Соснов.

Руслан Валиев, объявленный в международный розыск еще в 2012 году, был задержан по запросу Интерпола иммиграционной полицией провинции Чонбури 9 октября в курортном городе Паттайя. "После задержания выяснилось, что срок паспорта Валиева истек еще в марте. С этого времени он находился в Таиланде незаконно", - сообщил российский консул.

Авария со смертельным исходом 

ДТП, вызвавшее широкий общественный резонанс, произошло в августе 2012 года в Челябинске. По данным следствия, автомобиль под управлением Руслана Валиева на большой скорости вылетел на встречную полосу и врезался в другое транспортное средство, водитель и пассажир которого погибли на месте происшествия. 

Сам Валиев был доставлен в больницу, откуда впоследствии скрылся. По данным медицинской экспертизы, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

С начала этого года Таиланд уже депортировал шестерых россиян, включая предполагаемого лидера щелковской преступной группировки Александра Матусова, долгое время скрывавшегося на территории королевства. Депортации из Таиланда сейчас также ожидают еще двое граждан РФ - Константин Зарецкий, подозреваемый в вымогательстве, и Роман Кайданик, обвиняемый в мошенничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама