Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд вынес решение об экстрадиции экс-главы БТА-Банка Мухтара Аблязова

24 октября 2014, 19:51 UTC+3
Выдачи банкира добиваются одновременно Москва и Киев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дочь Мухтара Аблязова Мадина (в центре) в зале апелляционного суда Лиона

Дочь Мухтара Аблязова Мадина (в центре) в зале апелляционного суда Лиона

© AP Photo/Laurent Cipriani

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Апелляционный суд города Лиона принял в пятницу решение об экстрадиции казахстанского бизнесмена и бывшего министра Мухатара Аблязова. Выдачи беглого предпринимателя, обвиненного в крупных хищениях, одновременно добивались Россия и Украина.

Согласно решению французской юстиции приоритет на экстрадицию отдан России.

Защита Мухтара Аблязова уже сообщила, что намерена обжаловать решение в Кассационном суде. Таким образом, дата экстрадиции пока не определена, а сам Аблязов остается под стражей во Франции.

Бывший председатель казахстанского БТА-Банка был задержан на Лазурном берегу Франции в июле 2013 года в соответствии с международных ордером.

Обвинения в финансовых махинациях на сумму порядка 5 млрд долларов изначально выдвинула Россия, а потом и Украина, где, по данным правоохранительных органов, бизнесмен осуществил нелегальные операции на сумму 400 млн долларов. После этого предприниматель скрылся и в результате был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Адвокаты Аблязова настаивают на том, что преследование их клиента носит прежде всего политический характер. Сам Аблязов полностью отрицает свою вину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама