Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита лидера националистического движения "Русские" обжаловала его арест

28 октября 2014, 10:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Адвокаты просят назначить Поткину меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Защита лидера националистического движения "Русские" Александра Белова (настоящая фамилия - Поткин) обжаловала его арест.

"В суд поступила апелляционная жалоба защиты на постановление о заключении Поткина под стражу", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Коротова.

В своей жалобе защита просит Мосгорсуд отменить, по ее мнению, незаконное решение суда и назначить Поткину меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

23 октября Тверской суд по ходатайству следователя изменил Поткину меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу до 30 ноября.

Поткин обвиняется по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов, ранее арестованный во Франции.

Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

По мнению суда, Поткин скрывался от казахских правоохранителей, не выдал российскому следователю загранпаспорт с открытой шенгенской визой, неоднократно выезжал за рубеж в последнее время и поэтому может скрыться, если не будет помещен в СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама