Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности россиянок, погибших в индийском курортном штате Гоа

28 октября 2014, 13:52 дата обновления: 28 октября 2014, 19:15 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 28, октября. /ТАСС
По информации генконсульства РФ, их лодка перевернулась в открытом море
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Rajesh Kumar Singh

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Генеральное консульство России в Мумбаи получило от туристической компании информацию о трех россиянках, которые погибли в курортном штате Гоа на юго-западе Индии. Их лодка перевернулась в открытом море, сообщил корр. ТАСС атташе генконсульства Данил Насибуллин.

"Мы получили информацию от турагентства Caper Travel о погибших туристках из России, - подчеркнул он. - В настоящее время мы запросили копии их паспортов".

По последней информации, личности погибших установлены. Согласно сообщениям генконсульства РФ, туристки 1957, 1958 и 1972 годов рождения приехали на отдых из Екатеринбурга и Самары.

Между тем, в Ассоциации туроператоров России (АТОР) нет информации, что туристки, погибшие в Гоа, являлись клиентами турфирм. 

Россиянки могли попасть в шторм

По данным источника в гоанской полиции, россиянки отправились на лодке в море, несмотря на штормовое предупреждение, которое было объявлено еще 27 октября.

"Лодкам уже третий день подряд было запрещено выходить в море", - отметил он, отказавшись, однако, уточнить, почему было нарушено предписание.

Источник, близкий к турагентству Caper Travel, рассказал, что сейчас "компания проверяет информацию о том, что во время инцидента на россиянках не было спасательных жилетов".

Курорт посетило рекордное число туристов

В минувшем году курорты Гоа посетило рекордное число туристов - 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс. иностранцев.

Популярен регион и среди россиян.

В прошлом сезоне там побывали более 160 тыс. человек, а в этом, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс. 

В феврале этого года занимавший тогда пост министра планирования Индии Раджив Шукла сообщил, что правительство одобрило расширение списка государств, жители которых смогут получать визу в страну по прилете в аэропорт.

Предположительно, в список будут включены 180 стран, в том числе и Россия. 

Где еще происходили инциденты с россиянами

За последний месяц с российскими туристами случилось несколько ЧП, все они произошли в Таиланде.

6 октября в провинции Пхетбури на западе Таиланда произошел несчастный случай, в результате которого погибла россиянка и был ранен ее шестилетний сын.

Огромный валун, сорвавшийся со скалы, повредил несколько жилых помещений, автомобиль и упал на небольшой дом, где находились женщина с ребенком. От полученных травм россиянка скончалась на месте, ее сын был доставлен в бангкокский госпиталь с множественными травмами и переломами.

21 октября россиянина нашли мертвым в одном из отелей в Паттайе. Причины смерти установит медицинская экспертиза.

22 октября турист из России утонул во время ныряния с маской (снорклинга) в провинции Краби, расположенной на юге Таиланда. 54-летний россиянин в составе туристической группы отправился заниматься подводным плаванием в район популярных у любителей снорклинга островов Пхи-Пхи. Через некоторое время его тело обнаружили участники группы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}