Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на борту лайнера Costa Concordia обнаружено тело последнего из 32 погибших

3 ноября 2014, 16:28 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Останки индийского стюарда Рассела Ребелло были обнаружены в ходе проведения работ по разбору судна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUCA ZENNARO

РИМ, 3 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. На борту потерпевшего крушение в 2012 году круизного лайнера Costa Concordia обнаружено тело последнего из 32 погибших - индийского стюарда Рассела Ребелло.

Об этом сообщили итальянские СМИ.

Останки официально считавшегося пропавшим без вести мужчины были найдены внутри одной из кабин на восьмой палубе. Costa Concordia, поднятая с рифов и отбуксированная 28 июля в порт города Генуи, сейчас находится на утилизации, и останки Ребелло были обнаружены в ходе проведения работ по разбору судна.

Крушение Costa Concordia

Лайнер совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года напоролся на риф, слишком близко подойдя к острову Джильо. На борту находились 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа, 32 человека погибли. У Джильо Costa Concordia пролежала 2,5 года. Два года назад началась операция по ликвидации последствий кораблекрушения, которая обошлась в $1,5 млрд. Все расходы несет компания-судовладелец.

Процесс по делу о кораблекрушении

В городе Гроссето третий год идет процесс по делу о кораблекрушении. Единственным обвиняемым остался капитан судна Франческо Скеттино. Его адвокаты настаивали на соглашении с судом, однако это предложение было отвергнуто прокуратурой. В ходе следствия было установлено, что Скеттино вел лайнер на большой скорости слишком близко от берега и не послал сигнал бедствия. Кроме того, капитан покинул судно одним из первых и не подчинился приказу береговой охраны вернуться на борт и руководить эвакуацией. 17 июля 2013 года в года Гроссето начался суд над Скеттино. Свою вину он частично признал. Суд завершится в апреле 2015 года.

Как судили виновников крупных кораблекрушений

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама