Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате аварии поезда на Сахалине госпитализированы 17 человек

3 ноября 2014, 18:57 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза

Для ликвидации происшествия привлечено 175 человек и 19 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 ноября. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. В результате схода с рельсов поезда на Сахалине госпитализированы 17 человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Все пострадавшие в количестве 17 человек помещены в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени. Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались", - говорится в сообщении пресс-службы.

Спасатели отмечают, что к месту происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели филиала Сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова, а также аварийно-восстановительный поезд.

В данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы железнодорожного полотна. Всего для ликвидации происшествия привлечено 175 человек и 19 единиц техники.

Что случилось с поездом

В понедельник в 18:35 сахалинского времени (11:35 мск) на 102-м км сошел с рельсов поезд Холмск-Чехов, в котором находились 45 пассажиров. В результате схода поезда с рельсов погиб дорожный мастер.

Авария произошла на берегу моря. Состав, состоящий из двух вагонов, из-за размыва путей упал набок и лежит на песке. Штормовые волны размыли более 150 метров железнодорожного полотна. На место происшествия из Холмска прибыл специальный поезд и уже приступил к работе по восстановлению разрушенных путей. Сюда же направлены восстановительные поезда со станций Поронайск и Южно-Сахалинск.

Из-за аварии временно приостановлено движение поездов между станциями Холмск и Чехов на Сахалине. По предварительным оценкам, восстановительные работы займут около суток. Помимо железной дороги Чехов и Холмск связывает автомобильная дорога.

Следственные органы проводят проверку по факту схода поезда с рельсов на Сахалине. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил максимально оперативно оказать помощь пострадавшим при сходе пригородного поезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама