Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: четверо из так называемой банды GTA находятся в розыске, пятеро арестованы

15 ноября 2014, 21:14 UTC+3
Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ, один участник уничтожен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Из десяти участников так называемой банды GTA четверо находятся в розыске, пятеро арестованы, один уничтожен при задержании. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Из десяти членов этой  банды в бегах фактически только четыре человека. Еще раз повторяю: это только вопрос времени (задержать их). Одного бандита мы уничтожили во время спецоперации. Пятеро уже арестованы", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Среди них оружейник банды, который изготавливал оружие.

"Всего было  найдено около 20 "стволов". Естественно, по всем по ним проведена экспертиза. И даже по первым результатам этой экспертизы  ясно,  что именно из этих "стволов"  убивали водителей", - сказал Маркин.

Ранее он сообщил ТАСС, что следствие получило доказательства причастности так называемой банды GTA к убийствам водителей в Москве и Подмосковье.

В ходе допросов задержанные дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений. Всего на счету этой банды - не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. "Но в ходе следствия будет проверятся причастность банды и к другим эпизодам", - сообщил представитель СК.

Таким образом,  "у следствия уже нет никаких сомнений, что обезврежена та самая банда, которая держала в страхе водителей Подмосковья". "И именно благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета России удалось навсегда покончить с этой группировкой", - подчеркнул Маркин.

Он развеял утверждения СМИ, что нападавшие, якобы, руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. "Основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв", - сообщил представитель СК РФ.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама