Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Брянской области допрошен по делу о незаконном выделении бюджетных средств

21 ноября 2014, 13:37 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Птицефабрика "Снежка", которую когда-то возглавлял Николай Денин, получила около 22 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 21 ноября. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Экс-губернатора Брянской области Николая Денина несколько раз допрашивали следователи в качестве свидетеля по делу о незаконном выделении средств из резервного фонда на восстановление цеха птицефабрики "Снежка". Об этом корр. ТАСС сообщил Денин.

"Я давал подробные разъяснения по тому механизму, как были выделены средства брянскому сельхозпредприятию, где в 2001 году произошел взрыв в кормоцехе. Тогда была создана комиссия, где коллегиально было решено выделить предприятию средства на восстановление", - рассказал экс-губернатор.

Он отметил, что вопрос о выделении средств помощи из резервного фонда администрации области детально прописан в документах и решение о выделении помощи принималось в строгом соответствии с этим порядком.

Денин добавил, что вопрос о законности выделения средств поднимался, когда он еще занимал должность главы региона. "Тогда полиция и прокуратура не нашли в действиях администрации области ничего противозаконного", - сказал собеседник агентства.

Следственное управление СК РФ по Брянской области 7 ноября возбудило уголовное дело о незаконном выделении бюджетных средств из резерва администрации региона. Около 22 млн рублей получила птицефабрика "Снежка", которую когда- то возглавлял Николай Денин. По версии следствия, в нарушение установленного порядка из бюджета незаконно было выделено более 21,8 млн рублей.

Деньги птицефабрике "Снежка" были выделены после случившегося на предприятии в октябре 2011 года взрыва, который разрушил кормоцех. В результате чего погибли два человека. Причиной взрыва стали технологические нарушения. Средства должны были пойти на восстановительные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама