Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье погиб охотник, на которого напал тигр

24 ноября 2014, 6:35 дата обновления: 24 ноября 2014, 13:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Тело 75-летнего мужчины было найдено у реки Арму
Материал из 1 страницы
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Тело погибшего охотника обнаружено у реки Арму в Красноармейском районе Приморья. Тело 75-летнего охотника, жителя села Вострецово, связь с которым была потеряна несколько дней назад, нашел в 80 км от села Мельничное егерь. 

"По предварительной версии, мужчина погиб в результате нападения дикого животного, предположительно хищника: рядом с телом обнаружены следы тигра", - сообщило УМВД по региону.

Во Всемирном фонде дикой природы (WWF России) сообщили, что на охотника действительно напал тигр. "Снег, выпавший после инцидента, значительно затрудняет расследование. На основании осмотра места происшествия мы сейчас можем утверждать только то, что тигр действительно напал на человека. Что именно послужило причиной такого поведения зверя, имел ли тигр огнестрельные ранения или другие увечья, пока не ясно", - сказал координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко.

Идентификацию напавшего на человека хищника усложняет то, что, по свидетельствам местных охотников, в районе поисков обитают еще два тигра.

"Поскольку принято решение об изъятии животного из дикой природы, то надеюсь, что осмотр зверя может дать дополнительную информацию о том, как именно случилась трагедия", - добавил он.

Случаи нападения диких животных

Несколькими днями ранее в приморском поселке Барабаш застрелили медведя, который ранил женщину и убил несколько собак.

Несколько похожих ЧП произошли этой осенью в Томской и Омской областях, Красноярском крае и Карачаево-Черкесии.

В июле обезьяна задушила полуторамесячного младенца в поселке Кача под Севастополем. Животное сбежало из частного мини-зоопарка, который содержал у себя 65-летний местный житель. Зверь проник на территорию соседнего домовладения, где в коляске спал ребенок, и напал на него. На прошлой неделе владельца обезьяны приговорили к двум годам ограничения свободы.

Весной на посетителей подольского цирка бросился леопард. Во время выступления у хищника оборвался ошейник, и зверь прыгнул в сторону зрителей. Сидевшие в первом ряду трехлетний мальчик и его мать получили ссадины и кровоподтеки. В ходе следствия стало известно, что дрессировщика ранее уже признавали виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка.

Известно также несколько случаев нападения животных на человека в зоопарке. В январе 2012 года такой инцидент произошел в Благовещенске, где тигр напал на трехлетнего ребенка. В августе 2013 года в канадском зоопарке удав выбрался из вольера и задушил двоих детей. Месяц спустя в Германии тигр загрыз сотрудника зоопарка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама