Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский сборщик металлолома смог отбиться от медведя старым компьютером

20 октября 2014, 12:39 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 20, октября. /ТАСС

В результате происшедшего на свалке инцидента никто не пострадал: мужчина лишь поранил руку об обломки компьютера, скрывшегося в тайге зверя охотники отследить не смогли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/JAKUB KACZMARCZYK

ТОМСК, 20 октября. /ТАСС/. Житель села в Томской области встретился на свалке с медведем, но смог отбиться от животного обломками компьютера. Об этом ТАСС в понедельник рассказал охотовед Колпашевского района области Сергей Ельников. 

По его информации, инцидент произошел в минувшие выходные в 40 км от города Колпашево на севере региона. На свалке возле деревни Новогорное мужчина собирал металлолом и увидел медведя.

"Медведь, видимо, испугался и кинулся на мужчину. Мужчина тоже испугался и кинул в медведя найденным тут же системным блоком компьютера. А потом они разбежались в разные стороны", - рассказал Ельников.

Для сборщика металлолома встреча с животным закончилась благополучно: он лишь слегка поранил руку обломками компьютера. Охотовед отметил, что ему повезло: если бы у медведя сработал охотничий рефлекс, он бы кинулся за убегающим человеком. Прибывшие на место охотники не смогли выследить зверя, скрывшегося в тайге. 

"Еды медведям не хватает - год неурожайный, а зверей слишком много, и они выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Сейчас даже случаи каннибализма стали встречаться. Я лично знаю о четырех медведях, задранных сородичами в нашем районе", - добавил он.

Это не первый случай этой осенью, когда люди встречают в Томской области медведей. В конце сентября медведь напал на супружескую пару, выгуливавшую собаку возле города Стрежевой. Хищник покалечил женщину и задрал насмерть мужчину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама