Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведь напал на семейную пару в городе Стрежевой в Томской области

22 сентября 2014, 11:23 UTC+3 ТОМСК

Мужчина погиб, женщина находится в реанимации, медведя пришлось застрелить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/BODO MARKS

ТОМСК, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Медведь напал на семейную пару, выгуливавшую собаку возле аэропорта города Стрежевой на севере Томской области. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС ведущий специалист отдела контроля и надзора за использованием объектов животного мира по Александровскому району Виктор Иванов. 

"Муж с женой выгуливали собаку. Внезапно появился медведь, мужчину загрыз, женщину сильно травмировал", - рассказал он, добавив, что вскоре медведя застрелили.

Специалисты выясняют, что заставило хищника напасть на людей.

В областном департаменте здравоохранения ИТАР-ТАСС пояснили, что пострадавшая женщина находится в реанимации. "Состояние оценивается как крайне тяжелое. Врачи делают все возможное, чтобы ей помочь", - сказала представитель ведомства.

Это не первый случай нападения медведей на людей в Томской области в этом году. В августе медведь напал на собирателей шишек и ягод в Колпашевском районе. Одному мужчине он прокусил руку, второму поранил голову и плечо.

Случаи нападений диких медведей 

30 мая в Иркутской области полицейские застрелили медведя, напавшего в тайге недалеко от деревни Тонта на двоих местных жителей. Один из мужчин скончался.

В сентябре 2013 года в Приморье были зарегистрированы сразу два случая нападения диких медведей на людей. 9 сентября медведь напал на пенсионерку, работавшую на приусадебном участке. Женщина получила ранения.  

Второй случай произошел 7 сентября. Вышедший из леса зверь нанес телесные повреждения 80-летней женщине. От шока и полученных травм потерпевшая скончалась в карете скорой помощи до приезда в больницу.

8 сентября 2013 года в Красноярском крае полицейские из табельного оружия застрелили медведицу, которая напала на грибников и стражей порядка.

21 октября 2013 года жертвой нападения медведя стал голкипер шведского клуба по хоккею с мячом "Эдсбюн" Хенрик Карлстрем. Спортсмен охотился на лосей в то время, как услышал шуршание кустов. Голкипер сделал предупредительный выстрел, однако животное все равно напало.

2 августа 2013 года в Ханты-Мансийском автономном округе медведь убил 51-летнего мужчину, который отправился в лес за ягодами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама