Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае полицейские застрелили двух медведей, пытавшихся напасть на людей

23 сентября 2014, 11:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Один из медведей напал на чум оленеводов, другой бродил по дороге к сельской школе и при попытке отогнать его в тайгу кинулся на полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

КРАСНОЯРСК, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двух агрессивных медведей пришлось застрелить полицейским в Красноярском крае.

Первый медведь напал на чум оленеводов на Таймыре, съел четырех из девяти принадлежавших им оленей и пытался напасть на семью с двумя маленькими детьми. Оленеводы успели позвонить в полицию, но до приезда полицейских, которым потребовался почти час, чтобы доехать до стойбища, они отбивались от хищника, кидая в него горящими головешками из костра.  

Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в отделе МВД по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, медведь застрелен в нескольких километрах от чума, никто из людей не пострадал.

Другой медведь забрел на окраину города Енисейска, в село Озерное. В ГУ МВД по краю позвонила жительница села, которая сообщила, что медведь бродит по дороге от школы до микрорайона Авиапорт.

"Местные жители были обеспокоены тем, что по этой дороге в школу ежедневно ходят дети и животное представляло для них серьезную опасность", - сказали в пресс-службе.

Крупный хищник вел себя агрессивно в отношении приехавших сотрудников полиции, и все попытки отогнать его в тайгу не дали результата. После того как медведь кинулся на полицейских, инспектор охотнадзора застрелил медведя, отметили в ведомстве.

В Госохотнадзоре края отметили, что случаи выходов медведей бывают, но нечасто. На Таймыре это редкий случай, а в городах и селах медведей может привлекать доступная еда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама