Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии в результате землетрясения пострадали около 40 человек

24 ноября 2014, 7:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Разрушено более 50 домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 24 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. По меньшей мере 41 человек пострадал в результате произошедшего в субботу в центральной части Японии мощного землетрясения магнитудой 6,8. Как сообщили в пожарном управлении префектуры Нагано, где находился эпицентр подземных толчков, 54 дома были полностью или частично разрушены.

По данным национального метеорологического управления страны, в понедельник утром на севере префектуры произошло еще одно землетрясение магнитудой 4, также в течение недели будет сохраняться опасность повторных сейсмических толчков и оползней. Всего после землетрясения в районе его эпицентра было зафиксировано около 70 афтершоков. В связи с чем в ночь с субботы на воскресенье были эвакуированы более 300 человек.

От удара подземной стихии наиболее пострадали поселки Хакуба и Отари, прилегающие к так называемым Японским Альпам. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в понедельник в район происшествия, где он намерен встретиться с жителями пострадавших населенных пунктов и лично оценить масштабы разрушений.

В настоящее время в поселках продолжается спасательная операция, в которой участвуют подразделения наземных сил самообороны страны, а также многочисленные волонтеры. Частично нарушено транспортное сообщение.

Причины землетрясения

Как сообщил ранее Комитет по исследованию землетрясений при правительстве Японии, причиной землетрясения в префектуре Нагано стала возросшая подземная активность в районе разлома Кумисиро. Он является частью тектонической линии Итоигава - Сидзуока, которая проходит с севера на юг, практически посередине главного японского острова Хонсю.

Информации о каких-либо внештатных ситуациях на атомных объектах страны, включая АЭС "Фукусима-1", не поступало. Подземные толчки не вызвали и активизацию расположенного поблизости от префектуры Нагано вулкана Онтакэ, извержение которого в сентябре этого года унесло жизни более 50 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама