Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 19 человек возросло число жертв крушения Oryong 501 в Беринговом море

4 декабря 2014, 9:36 дата обновления: 4 декабря 2014, 9:43 UTC+3
Траулер Oryong 501 затонул 1 декабря
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEON HEON-KYUN

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. До 19 человек увеличилось количество жертв кораблекрушения южнокорейского траулера Oryong 501 в Беринговом море.

Об этом ТАСС сообщил руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

Сначала сообщалось о 16 жертвах кораблекрушения. Без вести пропавшими считаются 34 человека.

Ранее на совещании с представителями консульств Индонезии, Южной Кореи и Филиппин в Петропавловске-Камчатском руководитель морского координационно-спасательного подцентра заявил, что вероятность найти живыми кого-либо из пропавших без вести рыбаков чрезвычайно мала.

Как затонул траулер

По предварительной информации, 1 декабря при выборке трала в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила вода, которая заполнила корпус. После этого траулер начал тонуть. В воде, по уточненным данным, оказались 60 человек. Среди них граждане Южной Кореи, Индонезии, Филиппин, а также россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Судно занималось промыслом минтая.

Траулер Oryong 501: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама