Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

4 южнокорейских судна ведут поиск рыбаков с траулера Oryong, затонувшего в Беринговом море

5 декабря 2014, 4:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Кораблекрушение произошло 1 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Четыре южнокорейских судна приступили к поискам рыбаков с траулера Oryong-501, затонувшего в Беринговом море. В активном поиске заняты "Оянг 96", "Жун Сунг Хо", "Намбухо" и "Йун Сунг". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

"В районе поисковых работ находится также корабль береговой охраны США. Однако о том, принимает ли он непосредственное участие в работах, пока неизвестно", - сообщил Артур Рец.

Также пока неизвестно об участии в поисках американского самолета С-130 "Геркулес" и Ан-26 пограничного управлению по Чукотскому автономному округу.

Ранее ТАСС сообщал, что по решению судовладельцев российских судов "Каролина 77", "Невельск", "Янтарь 1", "Владимир Брадюк", они с 5 декабря прекращают активные поиски и направляются на ведение промысла. Однако, так как все они продолжат рыбачить в том же районе, то будут вести так называемый пассивный поиск.

Погода в районе промысла хорошая. Однако по словам Артура Реца, уже в выходные в Беринговом море снова ожидают ухудшение погодных условий.

В пятницу должна состояться передача выживших и тел погибших с российских траулеров на южнокорейское судно "Оянг 96".

Кораблекрушение произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна Oryong-501 (порт приписки Пусан, Южна Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 60 человек. Это граждане разных азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Один моряк погиб от переохлаждения. Найдены тела 19 человек. Без вести пропавшими числятся 34 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама