Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

4 южнокорейских судна ведут поиск рыбаков с траулера Oryong, затонувшего в Беринговом море

5 декабря 2014, 4:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Кораблекрушение произошло 1 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Четыре южнокорейских судна приступили к поискам рыбаков с траулера Oryong-501, затонувшего в Беринговом море. В активном поиске заняты "Оянг 96", "Жун Сунг Хо", "Намбухо" и "Йун Сунг". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

"В районе поисковых работ находится также корабль береговой охраны США. Однако о том, принимает ли он непосредственное участие в работах, пока неизвестно", - сообщил Артур Рец.

Также пока неизвестно об участии в поисках американского самолета С-130 "Геркулес" и Ан-26 пограничного управлению по Чукотскому автономному округу.

Ранее ТАСС сообщал, что по решению судовладельцев российских судов "Каролина 77", "Невельск", "Янтарь 1", "Владимир Брадюк", они с 5 декабря прекращают активные поиски и направляются на ведение промысла. Однако, так как все они продолжат рыбачить в том же районе, то будут вести так называемый пассивный поиск.

Погода в районе промысла хорошая. Однако по словам Артура Реца, уже в выходные в Беринговом море снова ожидают ухудшение погодных условий.

В пятницу должна состояться передача выживших и тел погибших с российских траулеров на южнокорейское судно "Оянг 96".

Кораблекрушение произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна Oryong-501 (порт приписки Пусан, Южна Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 60 человек. Это граждане разных азиатских стран - Южной Кореи, Индонезии и других, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Он и еще шесть человек оказались спасены. Один моряк погиб от переохлаждения. Найдены тела 19 человек. Без вести пропавшими числятся 34 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама