Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест экс-главе управления антикоррупционного подразделения МВД РФ

10 декабря 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Салават Муллаяров останется под стражей до 14 февраля
Материал из 1 страницы
Салават Муллаяров

Салават Муллаяров

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 14 февраля бывшему главе управления "Б" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Салавату Муллаярову.

"Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении Муллаярова подлежит удовлетворению", - огласил судья Артур Карпов.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия и прокуратуры об отсутствии оснований для изменения обвиняемому меры пресечения на более мягкую.

Как ожидается, в среду суд также рассмотрит ходатайство следователя о продлении срока ареста в отношении замначальника управления "Б" Алексея Боднара.

Скандал вокруг антикоррупционного управления

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале этого года. Они обвиняются в провокации взятки, а также превышении должностных полномочий. Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов.

Как ранее сообщил адвокат одного из фигурантов дела Павел Лапшов, трое обвиняемых - Максим Назаров, Алексей Боднар и Салават Муллаяров заключили сделку со следствием.

10 сентября по делу сотрудников ГУЭБиПК был вынесен первый приговор - предприниматель Сергей Ласкин, заключивший сделку со следствием, осужден к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного ведомства МВД своих должностных полномочий. 3 декабря к пяти годам колонии строгого режима приговорен бывший старший оперуполномоченный ГУЭБиПК Максим Назаров признанный виновным в провокации взятки.

В настоящее время предварительное следствие в отношении Муллаярова и Боднара завершено, стороны знакомятся с материалами дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама