Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике после уничтожения боевиков возбудили дело о посягательстве на жизнь полицейских

11 декабря 2014, 19:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Асият Гериева
В четверг в результате спецоперации были нейтрализованы четверо бандитов, которые готовили теракты
Материал из 1 страницы
© nac.gov.ru

НАЛЬЧИК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) после уничтожения бандитов, готовивших теракты, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил ТАСС представитель следственного управления СК РФ по региону.

В Нальчике в четверг утром в квартире пятиэтажного дома на улице Кабардинской сотрудники правоохранительных органов блокировали группу из четырех человек, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. "На предложение сдаться боевики открыли огонь. Все нападавшие были ликвидированы", - пояснили в СК, уточнив, что среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц пострадавших нет. Как ранее сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), убитые готовили теракты. "Они специально сняли квартиру в непосредственной близости от республиканского управления пограничной службы с целью рекогносцировки данного объекта для последующей организации теракта", - отметили в НАК.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 223 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ", - добавили в СК. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама