Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу о крушении самолета главы Total продлено до конца мая

16 декабря 2014, 10:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Следователь просит продлить до 22 апреля срок домашнего ареста руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву

Поделиться
Материал из 1 страницы
© СК РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Предварительное следствие по делу о крушении в аэропорту Внуково самолета Falcon продлено до конца мая.

"Срок предварительного следствия по делу продлен до 21 мая", - сообщил следователь в Басманном суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении срока ареста одному из обвиняемых.

Следствие просит продлить до 22 апреля срок домашнего ареста руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву. По словам следователя, за этот период планируется допросить ряд свидетелей по делу, а также "провести ряд сложных технических экспертиз". Кроме того, отметил представитель СК, Дунаев обвиняется в совершении преступления средней тяжести, наказание за которое предусматривает лишение свободы свыше двух лет. Также он может попытаться скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу.

Ходатайство следователя поддержала прокурор. "Я полагаю, что следователем представлено достаточно оснований для продления обвиняемому меры пресечения", - сказала прокурор.

В свою очередь, Дунаев попросил суд освободить его из- под домашнего ареста под залог. "Находясь под домашним арестом, я не могу выплачивать ипотеку. Кроме того, на моем иждивении находятся мать-инвалид, жена, которая в декретном отпуске, и трое малолетних детей", - сказал он.

При этом его защитник добавил, что платить ипотеку семья Дунаева сможет еще максимум пару месяцев, после чего квартира будет отобрана банком, а семья окажется на улице. Также адвокат отметил, что Дунаев отстранен от трудовой деятельности, поэтому не сможет никак продолжить заниматься преступной деятельностью, а следователями уже изъяты все необходимые документы.

Катастрофа во Внукове

Трагедия во Внукове произошла в ночь на 21 октября. Четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама