Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Курильске циклон унес мост и повредил кровли домов

17 декабря 2014, 7:38 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Ремонтные бригады занимаются восстановлением электроснабжения, подсчитывается ущерб от непогоды
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 декабря /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Из-за циклона, который в среду ночью с Японского моря подошел к южным Курилам, Южно-Курильск остался без энергоснабжения, сообщили ТАСС в районной администрации.

"Мощными порывами ветра снесены две опоры ЛЭП, в результате поселок остался без света. На улице 60 лет ВЛКСМ ветром снесена крыша на доме, на других домах кровля пострадала частично. Волнами с моря снесен мост в нижней части поселка", - рассказал собеседник агентств. Он сообщил, что в настоящее время погода немного успокоилась, ремонтные бригады занимаются восстановлением электроснабжения, подсчитывается ущерб от непогоды.

По данным Сахгидрометеоцентра, циклон принес на острова Курильской гряды ураганный ветер, скорость которого на Шикотане достигала 51 м/с, на Кунашире - 42 м/с.

В настоящее время циклон хозяйничает на юге Сахалина. Здесь ожидается ветер 33-38 м/с. В результате крупной аварии на линии ЛЭП юг Сахалина, в том числе и Южно- Сахалинск, остался без энергоснабжения, восстановить которое планируют сегодня вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама