Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Допрос экс-министра обороны РФ Сердюкова по делу "Оборонсервиса" перенесен на 25 декабря

23 декабря 2014, 10:24 UTC+3
Причиной стала болезнь одного из подсудимых
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Допрос бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса" в Пресненском суде Москвы перенесен на 25 декабря в связи с болезнью одного из подсудимых, передает корреспондент ТАСС.

Несколько десятков журналистов и съемочных групп с утра ждали Сердюкова у здания суда.

Среди вошедших в зал участников процесса не было адвокатов экс-министра, который должен был выступить в качестве свидетеля обвинения. Защитники подсудимых отказывались давать комментарии по поводу того, явится ли Сердюков на заседание.

Судья Татьяна Васюченко открыла слушания с опозданием в 20 минут, пояснив сторонам, что ждала факса от лечащего врача подсудимого Юрия Грехнева, который накануне был госпитализирован.

"Я ждала факса от врача с информацией о том, когда Грехнев сможет явиться на процесс, но так и не дождалась. По телефону врач мне говорил, что лечение может занять три дня, а может и две недели. Сейчас переносим заседание на четверг, 25 декабря, для получения точной информации", - сказала судья.

Тема допроса Сердюкова не поднималась в связи с тем, что заседание так и не удалось начать.

Главной фигуранткой уголовного дела является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая обвиняется по 12 эпизодам хищения средств "Оборонсервиса" при продаже его имущества.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный ее преступными действиями, согласно обвинению, превышает 3 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама