Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетели по делу об убийстве главы "Фабрики мебели 8 Марта" отказываются приходить в суд

23 декабря 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
По имеющейся информации, им приходят письма с угрозами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Мособлсуд вынес постановление о принудительном приводе свидетелей обвинения по делу об убийстве главы компании "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко, которые отказываются приходить на процесс.

"Свидетелям со стороны обвинения шлют письма с угрозами, они прячутся и не хотят приходить в суд" - сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

Вместе с тем, в пресс-службе суда сообщили ТАСС, что свидетели обвинения действительно не приходят на заседания, в связи с чем было вынесено постановление об их приводе. Представитель суда отметила, что не знает о причинах, по которым они не приходят в суд.

В пресс-службе рассказали также, что следователями были "потеряны все вещественные доказательства", проводится несколько экспертиз.

На скамье подсудимых - предполагаемые организатор преступления Алексей Пронин, задержанный в конце мая 2012 года, а также непосредственные исполнители - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и Виталий Антишин, арестованные в июне 2012 года. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации убийства, убийстве и незаконным обороте оружия.

Четвертый фигурант дела, являющийся соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся от органов следствия, в связи с чем 16 июля 2012 года объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

По данным следствия, организатором убийства Кравченко выступил его партнер. Мотивом послужило то, что партнер нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения в Рязани нескольких зданий, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика". В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделенных денежных средств и невыполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО "РКФ", решил организовать его убийство. Найдя исполнителей, они продумали план и совершили убийство бизнесмена.

Кравченко был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама