Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в убийстве руководителя "Фабрики мебели 8 Марта" не признали вину

2 декабря 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
На скамье подсудимых предполагаемые организатор преступления Алексей Пронин, и непосредственные исполнители - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и Виталий Антишин
Материал из 1 страницы
Рассмотрение уголовного дела об убийстве руководителя ГК "Фабрика мебели 8 Марта"

Рассмотрение уголовного дела об убийстве руководителя ГК "Фабрика мебели 8 Марта"

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Мособлсуд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко.

Судебный процесс проходит с участием коллегии присяжных заседателей.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, "сегодня на заседании все подсудимые отказались признать свою вину в инкриминируемых преступлениях".

На процесс также не явился один из основных присяжных, который был заменен запасным.

В суде объявлен перерыв до 4 декабря, когда, как ожидается, гособвинение начнет представление доказательств вины подсудимых.

На скамье подсудимых предполагаемые организатор преступления Алексей Пронин, и непосредственные исполнители - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и Виталий Антишин.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации убийства, убийстве и незаконном обороте оружия.

Четвертый фигурант, являющийся непосредственным соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся от следствия и 16 июля 2012 года был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Кравченко был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года.

По данным следствия, организатором убийства бизнесмена выступил его партнер. Мотивом послужило то, что он нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика", расположенных в Рязани.

В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделяемых им денежных средств на этот проект и невыполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО "РКФ", решил организовать его убийство. Он нашел исполнителей, и они продумали план и убили бизнесмена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама