Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты: исчезнувший малайзийский Boeing может быть потерян навсегда

23 декабря 2014, 14:30 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, декабря. /ТАСС
Как заявил представитель Австралийского управления безопасности на транспорте, лайнер мог "бесследно исчезнуть" в Тихом океане
Материал из 1 страницы
© AP Photo/The Australian Transport Safety Bureau

ЛОНДОН, 23 декабря. /ТАСС/. Пропавший в начале марта Boeing 777-200 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" может быть потерян навсегда. Об этом в интервью "Би-би-си" заявил представитель Австралийского управления безопасности на транспорте Мартин Долан. 

По его словам, самолет мог "бесследно исчезнуть" в акватории Индийского океана. При этом Долан отметил, что сохраняет оптимизм и надежду на то, что его сотрудники способны разгадать загадку пропавшего лайнера.

Ранее сообщалось, что поиск лайнера может завершиться в мае следующего года. "В случае отсутствия значительных задержек с выходом в море поисковых судов, своевременной поставки оборудования, а также благоприятных погодных условий подводные работы в зоне поиска планируется закончить в мае 2015 года", - отмечалось в заявлении Австралийского управления безопасности на транспорте.

Уже просканировано более 11 тыс. кв. км морского дна в южной части Индийского океана, что составляет пятую часть общей площади поискового района.

Бесследное исчезновение рейса MH370 

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200
Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Экспертам удалось установить, что после потери связи с диспетчерами самолет резко изменил курс и пролетел несколько тысяч километров на юг, а когда топливо кончилось, предположительно, упал в Индийский океан, приблизительно в тысяче морских миль от побережья Австралии.

Еще одну версию исчезновения самолета обнародовала газета Independent, которая приводит высказывания бывшего главы французской авиакомпании Proteus Airlines Марка Дугэна. Автор ряда известных книг "предположил, что американцы могли сбить самолет, потому что боялись атаки, подобной терактам 11 сентября, на военную базу в Индийском океане". 

В качестве доказательства Дугэн приводит свидетельства жителей Мальдивских островов, которые, как сообщалось, видели "огромный самолет "Малайзийских авиалинии", летевший на очень низкой высоте в сторону этого острова (Диего-Гарсия. - ТАСС)", пишет издание. 

Авиакатастрофы и инциденты с Boeing 777

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама