Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идет проверка по факту угроз свидетелям по делу об убийстве главы "Фабрики мебели 8 Марта"

24 декабря 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Накануне Мособлсуд вынес постановление о принудительном приводе свидетелей, которые отказываются приходить на процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обвиняемые Михаил Ищенко, Виталий Антишин и Алексей Пронин (слева направо)

Обвиняемые Михаил Ищенко, Виталий Антишин и Алексей Пронин (слева направо)

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. По факту угроз, поступивших в адрес свидетелей по делу об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко, организована доследственная проверка, сообщили ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Московской области.

"Установлено, что после того, как суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко, на свидетелей по делу со стороны обвинения стало оказываться давление путем угроз с требованием неявки их в судебный процесс. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сказали в ведомстве.

Накануне Мособлсуд вынес постановление о принудительном приводе свидетелей обвинения по делу об убийстве Кравченко, которые отказываются приходить на процесс. По словам представителя суда, она не знает о причинах, по которым свидетели не приходят в суд.

Михаил Кравченко был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года. По данным следствия, организатором убийства выступил его партнер. Мотивом послужило то, что партнер нерационально потратил деньги, выделенные бизнесменом для приобретения в Рязани нескольких зданий, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика". В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделенных денежных средств и невыполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО "РКФ", решил организовать его убийство. Найдя исполнителей, они продумали план и совершили убийство бизнесмена.

На скамье подсудимых - предполагаемые организатор преступления Алексей Пронин, задержанный в конце мая 2012 года, а также непосредственные исполнители - уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и Виталий Антишин, арестованные в июне 2012 года. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в организации убийства, убийстве и незаконным обороте оружия.

Четвертый фигурант дела, являющийся соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся от органов следствия, в связи с чем 16 июля 2012 года объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама