Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд смягчил приговор временно отстраненному мэру Астрахани Столярову

25 декабря 2014, 12:27 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Срок наказания составит девять лет, ранее политик был приговорен к десяти годам колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров

Временно отстраненный от должности мэра Астрахани Михаил Столяров

© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

АСТРАХАНЬ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Астраханский облсуд смягчил приговор временно отстраненному мэру Астрахани Михаилу Столярову, обвиняемому во взяточничестве. Об этом из зала суда передает корр. ТАСС.

Судебная коллегия смягчила наказание до девяти лет, отметила судья Светлана Плеханова. По ее словам, в остальной части приговор оставлен без изменения. Приговор с четверга вступил в силу, на обжалование суд дал адвокатам год, однако, пока не известно, будут ли они обжаловать этот приговор в кассационном суде.

В ноябре Кировский райсуд признал Столярова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ - "Получение крупной взятки" и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима и к штрафу в 500 млн рублей.

Адвокаты Столярова в апелляции просили отменить приговор и доисследовать доказательства. Гособвинитель просил оставить приговор без изменения.

Дело Столярова

Установлено, что в октябре прошлого года предприниматель обратился к Столярову с просьбой выделить ему земельный участок в Астрахани для строительства административного здания. Мэр города потребовал за это взятку в 10 млн рублей и оформления на его доверителя 25,1% доли в уставном капитале предприятия. Чиновник был задержан при получении денег в одном из астраханских ресторанов.

Дело слушалось в суде с апреля, заседания постоянно прерывались из-за болезни подсудимого. В суде Столяров отказался давать показания, а в последнем слове заявил, что не признает себя виновным.

О Михаиле Столярове

Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012 года. С 2009 по 2011 год был вице-мэром города, в 1999-2009 годах руководил "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама