Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан еще один подозреваемый по делу об убийстве московского предпринимателя Минеева

25 декабря 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Ранее следствию удалось установить причастность нескольких сотрудников бизнесмена к мошенничеству с его имуществом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В рамках расследования уголовного дела об убийстве и похищении имущества предпринимателя Александра Минеева задержан еще один подозреваемый - Александр Прокопенко.

Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета России по Московской области.

"Следствием установлено, что Прокопенко был номинальным директором одной из компаний Александра Минеева, назначенным на должность лицами, которые совершили хищение имущества предпринимателя. Кроме этого, установлена причастность Прокопенко к мошенническим действиям с имуществом бизнесмена", - скала в ГСУ.

Прокопенко был задержан в Твери в доме у одного из уже арестованных фигурантов дела. При обыске у него обнаружены боеприпасы.

Подробности расследования убийства Минеева

Московский бизнесмен Александр Минеев был убит 22 января 2014 года в городе Королеве. Неизвестные расстреляли автомобиль в котором он ехал. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте, его водитель не пострадал.

Следствию удалось установить причастность нескольких сотрудников Минеева к мошенническим действиям с его имуществом, напомнили в ГСУ.

Так, в ноябре 2013 года начальница юридической службы предпринимателя Юлия Егорова, по данным следствия, вступила в преступный сговор с неустановленными следствием лицами с целью хищения у своего начальника прав собственности на коммерческую недвижимость, расположенную в Москве.

Втайне от Минеева она незаконно переоформила документы о праве собственности на принадлежащее ему имущество, чем причинила ущерб в особо крупном размере.

Узнав об афере, Минеев обратился в полицию, где по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Однако 22 января он был убит.

"В результате, уголовное дело по факту убийства Александра Минеева и уголовное дело о хищении его коммерческой недвижимости было соединено в одно производство", отметили в Главном следственном управлении.

Также в ходе следствия установлена причастность бывшего топ-менеджера предпринимателя Минеева - Бориса Караматова и его знакомого Дмитрия Куриленко к убийству Минеева и мошенническим действиям с его имуществом. Егоровой, Караматову и Куриленко уже предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.

В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об аресте Прокопенко.

В розыск объявлено несколько человек, которые также будут проверяться на причастность к убийству и хищению недвижимости Александра Минеева, сообщили ГСУ. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама