Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Латвии пообещал скоро назвать подозреваемых в обрушении ТЦ Maxima

5 января 2015, 13:24 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
По его словам, расследование дела будет закончено до конца января
Материал из 1 страницы
© Архив/AP Photo/ Roman Koksarov

РИГА, 5 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Расследование причин обрушения рижского торгового центра Maxima, в результате которого погибли десятки людей, будет закончено до конца текущего месяца. Об этом заявил сегодня начальник Государственной полиции Латвии Интс Кюзис.

По его словам, в настоящее время следователи завершают работу с документами и совсем скоро будут названы подозреваемые по этому делу.

"Экспертиза задержалась, потому что мы хотели выяснить, что могло бы предотвратить эту трагедию. У нас была четкая информация, почему трагедия произошла, но мы хотели узнать, как можно было бы сделать так, чтобы хоть на каком-нибудь этапе предотвратить беду, - сказал он в интервью местному телеканалу ЛНТ. - Последняя экспертиза дала ответ на этот вопрос".

Обрушение торгового центра в Риге 

Крыша и стены рижского торгового центра Maxima обрушились 21 ноября 2013 года. В результате погибли 54 человека, около 40 получили травмы. 

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима" Обрушение торгового центра "Максима"
Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС

Занимавший тогда пост премьер-министра Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за случившееся и заявил об отставке правительства.

Как заявил в конце прошлой недели министр внутренних дел республики Рихардс Козловскис, имена подозреваемых по этому делу могут быть названы уже в текущем месяце, после чего дело будет передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

"Я уверен, что в начале года будут видны результаты работы полиции, когда дело передадут в прокуратуру. Тогда могут появиться и подозреваемые. Я бы очень хотел, чтобы общество увидело эти результаты в январе, но точную дату назвать не могу", - отметил он.

Рижский торговый центр Maxima принадлежит литовской системе розничной торговли с магазинами во всех трех странах Балтии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама