Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поднятии хвостовой части лайнера AirAsia приняли участие спасатели МЧС РФ

10 января 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА 10, января. /ТАСС
Российские специалисты обеспечивали проведение водолазных работ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, СИНГАПУР, 10 января. /ТАСС/. Спасатели МЧС России принимали участие в поднятии хвостовой части малайзийского аэробуса в Индонезии. Об этом ТАСС по телефону сообщил руководитель работающей в Индонезии оперативной группы МЧС - главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

"Российские спасатели были задействованы в этой сложной технической операции - поднятии хвостовой части фюзеляжа аэробуса А-320", - сообщил он, уточнив, что в данной операции из иностранных специалистов российские спасатели были единственными.

"Они обеспечивали проведение водолазных работ", - сказал Чижиков.

По его словам, значительную роль в подъеме хвостовой части самолета сыграло и судно "Крест Оникс".

"На его палубу извлечена хвостовая часть аэробуса, и сейчас ее обследуют на наличие бортовых самописцев - "черных ящиков", - сообщил Чижиков.

В Яванском море специалисты приступили к изучению хвостовой части самолета

Водолазы и спасатели приступили к осмотру поднятой на поверхность хвостовой части самолета. Фрагменты фюзеляжа находятся на судне "Крест Оникс".

Главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко выразил уверенность в том, что "черные ящики" по-прежнему остаются в хвостовой части лайнера. В то же время в Национальном поисковом и спасательном агентстве полагают, что бортовые самописцы уже находятся за ее пределами.

По словам представителя ведомства С. Суприяди, предположительное местонахождение самописцев - 1,6 км в юго-восточном направлении от того места, где находится хвостовая часть самолета. Он также отметил, что водолазы исследуют этот район в радиусе 500 м, глубина там составляет около 30 м.

"Поскольку сигнал очень слабый, то самые незначительные шумы - проходящие вдалеке суда - серьезно осложняют работу", - добавил представитель агентства.

Продолжавшаяся несколько дней операция по подъему хвостовой части самолета авиакомпании AirAsia в субботу завершилась успехом. Спасатели при помощи воздушных баллонов грузоподъемностью до 10 тонн сумели поднять на поверхность этот фрагмент лайнера.

Лайнер А320-200 потерпел катастрофу 28 декабря минувшего года через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур, на его борту находились 162 человека.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200 Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама