Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская прокуратура допросила Романа Полански в связи с делом об его экстрадиции в США

14 января 2015, 23:45 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Кинорежиссер с 1977 года находится в списках разыскиваемых Интерполом после того, как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в соблазнении несовершеннолетней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Полански

Роман Полански

© EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 14 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Окружная прокуратура в польском городе Краков допросила известного режиссера Романа Полански в связи с делом по его возможной экстрадиции в США. Об этом сообщила прокуратура.

Ранее 7 января следователи в Польше получили из США официальный запрос об экстрадиции. Согласно польским законам, теперь прокуратура должна направить дело в суд. Если эта инстанция не согласится выслать Полански в США, решение будет окончательным. В противоположном случае, последнее слово должен будет сказать министр юстиции республики.

В октябре прошлого года США обратились к Польше с запросом об аресте кинорежиссера, который прибыл в страну для участия в открытии постоянной экспозиции Музея истории польских евреев.

Как стало известно позднее, Полански еще тогда посетил краковскую прокуратуру, ответил на вопросы следователей и был отпущен. Пресс-секретарь ведомства Богуслава Марчинковская отметила, что "он обязался посещать все заседания в случае открытия дела по экстрадиции, дал свой адрес и телефон".

По словам самого Полански, он находится в Польше в связи с подготовкой к съемкам фильма. "Мне известно, что поступил запрос об экстрадиции, и, конечно, я пройду процедуры. Я доверяю польской судебной системе. Надеюсь, все будет в порядке", - сказал он в интервью польскому телеканалу ТВН24.

Аналогичный нынешнему запрос об аресте и последующей экстрадиции Полански польская прокуратура уже рассматривала в 2010 году, однако тогда в республике постановили, что, согласно местному законодательству, истек срок давности вменяемого ему преступления. Эту позицию поддержал заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский, который в утренней программе местного телевидения заявил, что "запрос об экстрадиции вряд ли закончится его удовлетворением".

80-летний Полански с 1977 года находится в списках разыскиваемых Интерполом после того, как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в соблазнении несовершеннолетней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама