Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд два раза объявлял перерыв из-за вызывающего поведения "сахалинского стрелка"

29 января 2015, 6:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Обвиняемому, охраннику местного ЧОПа Степану Комарову, грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Степан Комаров

Степан Комаров

© ИТАР-ТАСС/ Анастасия Загуменская

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суд Сахалинской области на очередном заседании по рассмотрению дела жителя Южно-Сахалинска, охранника местного ЧОПа Степана Комарова, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном храме, два раза объявлял перерыв из-за вызывающего поведения подсудимого, сообщает корр. ТАСС из зала суда.

29 января - второй день слушаний по данному делу. В суде присутствуют потерпевшие - родители погибшего в результате стрельбы в храме Владимира Запорожца.

С начала заседания Комаров начал выкрикивать с места, возражал против присутствия в зале СМИ, мотивируя это тем, что он их не приглашал. Отпускал едкие комментарии в адрес потерпевшей Галины Запорожец, свидетелей, судьи. Нецензурно выражался. В связи с этим судья дважды принимал решение о перерыве, чтобы адвокат подсудимого Евгений Ефимчук переговорил с Комаровым и "привел его в чувство".

"Был адекватный, одет по форме"

На заседании суд заслушал трех свидетелей: старшего смены ЧОП "Центурия" Виктора Лосева, который выдал Комарову оружие и патроны к нему, дежурного инкассатора банка "Долинск" Андрея Денисова, который в этот день должен был отправить Комарова на маршрут, и Владимира Росликова - сотрудника ППС, задержавшего Комарова после стрельбы в храме.

Свидетель Лосев сообщил, что в офис банка, где размещался пункт выдачи оружия, Комаров прибыл заблаговременно. "Был адекватный, одет по форме, подстрижен, побрит", - рассказал Лосев. Он пояснил, что, согласно графику, бригада инкассаторов должна была выехать на маршрут в 14.00. Комаров пришел где-то в 13.30. Получил оружие, десять патронов к нему. "Зарядив оружие, Комаров поднялся наверх и должен был ехать на объект в составе группы инкассаторов. Однако вовремя группа не выехала. Сразу же начались поиски пропавшего охранника. Не обнаружив Комарова на территории банка, стали смотреть записи с видеокамер, расположенных на территории. Увидели, что Комаров был в курилке, а оттуда ушел с территории ", - рассказал Лосев. Он отметил, что от офиса банка до храма около 150 м.

Свидетель Денисов, отвечая на вопросы обвинения, охарактеризовал Комарова как "спокойного, нормального, адекватного парня".

По словам свидетеля Росликова, в храм он прибыл, получив сигнал по рации о стрельбе в храме. На территории собора все был спокойно. Войдя в храм, он увидел Комарова, который голый по пояс сидел на полу в центре храма и курил. Оружие и подсумок для патронов валялись на расстоянии около 1,5 м от подсудимого. "Комаров сидел молча, сопротивления не оказывал. Мы одели на него наручники, вывели из храма и посадили в машину. Уже когда его вели в УВД, он сказал, что если бы у него были еще патроны, то он отстреливался бы", - рассказал Росликов.

После выступления свидетелей суд объявил перерыв до 2 февраля.

Стрельба в храме

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств города, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн руб. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды. Комарову грозит пожизненный срок заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама