Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросил родителей "сахалинского стрелка"

2 февраля 2015, 12:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
И мать, и отец Степана Комарова отметили, что у него наблюдались приступы немотивированной агрессии
Материал из 1 страницы
Собор Воскресения Христова, где в результате стрельбы погибли люди

Собор Воскресения Христова, где в результате стрельбы погибли люди

© ИТАР-ТАСС/Сергей Красноухов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суд Сахалинской области в понедельник допросил родителей Степана Комарова - охранника ЧОП Южно-Сахалинска, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном храме. По их словам, он не состоял в религиозных и экстремистских организациях, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

По словам матери обвиняемого, Комаров никогда не высказывал отрицательного отношения к каким-либо вероисповеданиям. "В подростковом возрасте мы посещали храмы в Санкт-Петербурге и Москве, ходили и в местный приход. Никаких негативных реакций не было", - рассказала мать Комарова. Кроме того, отметили родители подсудимого, Комаров никогда не высказывал симпатий к нацизму.

И мать, и отец Комарова отметили, что у него наблюдались приступы немотивированной агрессии. Комаров мог из-за пустяка устроить скандал. Родители связывают это с черепно-мозговыми травмами, которые Комаров получил в результате двух избиений за 1,5-2 года до инцидента со стрельбой.

После допроса свидетелей суд объявил перерыв до 4 февраля.

Стрельба в храме

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств Южно-Сахалинска, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены.

Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн рублей. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды. Комарову грозит пожизненный срок заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама