Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Судане подтверждает похищение двоих россиян в Дарфуре

2 февраля 2015, 22:33 дата обновления: 2 февраля 2015, 23:02 UTC+3
По словам пресс-атташе, посольство в координации с властями и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению российских граждан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abd Raouf

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В Суданском регионе Дарфур 29 января похищены двое россиян. Об этом сообщили ТАСС в посольстве РФ в Республике Судан.

Ранее суданские власти заявили о похищении двух иностранцев, работающих на одну из авиакомпаний по контракту с ООН.

По словам пресс-атташе Артура Сафукова, это произошло 29 января в провинции Центральный Дарфур. "Посольство в координации с властями и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению наших граждан", - отметил он.

По имеющейся информации, похищенные работали по контракту с ООН на одну из авиакомпаний.

Комментарий миссии ООН в Судане

Миссия ООН в Судане (ЮНАМИД) работает с властями страны, чтобы добиться освобождения россиян в Дарфуре, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь миссии Ашраф Эйсса.

По его данным, сотрудники авиакомпании, зафрахтованной миссией ООН, были захвачены 29 января. Другие подробности и имена заложников ему пока неизвестны.

"Мы плотно работаем, чтобы обеспечить освобождение и безопасное возвращение этих людей", - сказал Эйсса.

Между тем в секретариате ООН пока воздерживаются от комментариев по инциденту. "Мы прекрасно осведомлены о случившемся и в интересах скорейшего и безопасного возвращения (сотрудников) не будем комментировать эту ситуацию", - заявил корр. ТАСС в ООН Олегу Зеленину заместитель официального представителя генсека всемирной организации Фархан Хак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама