Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе правления самарского банка "Волга-Кредит" предъявлено обвинение в мошенничестве

16 февраля 2015, 12:24 UTC+3 САМАРА 16 февраля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
После предъявления обвинения ей изменена мера пресечения с подписки на домашний арест
Материал из 1 страницы

САМАРА, 16 февраля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Председателю правления самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ) Татьяне Ерилкиной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в понедельник ТАСС в прокуратуре области.

"После предъявления обвинения ей изменена мера пресечения - с подписки о невыезде на домашний арест", - отметил собеседник агентства.

Статус Ерилкиной в уголовном деле

Ерилкина проходила по возбужденному в январе уголовному делу о мошенничестве свидетелем, к тому же находилась под госзащитой по программе защиты свидетелей. После вмешательства прокуратуры ее статус изменился - она стала четвертой подозреваемой в рамках расследования дела. Трое ее подчиненных ранее были взяты под стражу.

Как ранее сообщил начальник управления облпрокуратуры по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Антон Атяскин, Ерилкина попадает в поле зрения правоохранительных органов не впервые. "Еще в мае 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием") по факту причинения должностными лицами ВКБ имущественного ущерба на сумму свыше 127 млн рублей компании "Реноме", - сказал он.

Отзыв лицензии у ВКБ

30 декабря 2014 года ЦБ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций. По данным Центрбанка, он проводил рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

9 января началась выплата страховых возмещений по вкладам. При этом часть обратившихся вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке, согласно документам, значительно меньше средств, чем должно быть.

23 января по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, хищение со счетов граждан с июня по 30 декабря 2014 года совершили подозреваемые из числа сотрудников и руководителей банка.

Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы партии "Единая Россия" по защите дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн ранее сообщил, что число потерпевших вкладчиков банка достигло 2 тыс человек, а с их счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей.

Сегодня в Самаре областная прокуратура должна рассмотреть иск к временной администрации ВКБ о пересмотре реестра обязательств банка и внесении в него данных о реальных остатках на счетах вкладчиков.

Как Банк России отзывал лицензии в 2013-2014 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама