Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 150 сотрудников МЧС ликвидируют последствия взрыва газа в Свердловской области

20 февраля 2015, 8:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, февраля. /ТАСС

Сейчас решается вопрос с предоставлением жилья пострадавшим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/KU66.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /ТАСС/. Более 100 сотрудников МЧС и 17 единиц техники задействованы в ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Позариха Свердловской области, в результате которого пострадали четверо детей и один взрослый.

"По факту происшествия проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассмотрен вопрос об обеспечении жильем пострадавших, - сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления МЧС. - В ближайшее время комиссия проведет оценку жилого дома для дальнейшей эксплуатации. Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 35 единиц техники, 216 человек, от МЧС 17 единиц техники, 147 человек".

Что произошло в Позарихе

По данным пресс-службы областного управления МВД, сообщение о ЧП в жилом доме поступило в полицию вечером 19 февраля. Свидетели утверждали, что произошел сильный взрыв газа. Полицейские оперативно выехали на место ЧП. Они установили, что взрыв газа произошел в квартире на первом этаже двухэтажного 12-квартирного дома. Последующего горения после взрыва газа не последовало.

В квартире, где произошел врыв газа находились дети, в том числе семимесячный ребенок. Изначально МЧС сообщило о трех пострадавших детях. Однако позже в пресс-службе свердловской полиции ТАСС информировали, что во время взрыва газа пострадали четверо детей. По данным областного управления МВД, все дети с ожогами госпитализированы.

Во время взрыва газа также пострадала женщина, которая была доставлена в травматологическое отделение с повреждением позвоночника.

На месте происшествия сейчас работает усиленная следственно-оперативная группа полиции, представители ФСБ и районной администрации. По данному факту прокуратура проводит проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама