Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная утечка радиоактивной воды произошла на японской АЭС "Фукусима-1"

22 февраля 2015, 13:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Cток жидкости в океан был остановлен, однако уровень радиоактивного излучения в районе утечки в 70 раз превышает установленные допустимые нормы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/KIMIMASA MAYAMA

ТОКИО, 22 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Очередная утечка воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц произошла на аварийной японской АЭС "Фукусима-1". Об этом в воскресенье сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power Company (TEPCO).

Специалисты TEPCO в настоящее время проверяют на наличие повреждений наземные стальные цистерны, в которых хранится высокорадиоактивная вода. Отмечается, что сток жидкости в океан был остановлен, однако уровень радиоактивного излучения в районе утечки в 70 раз превышает установленные допустимые нормы.

Это уже вторая утечка радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" на этой неделе. Первая была зафиксирована 18 февраля в одной из труб в системе охлаждения на шестом реакторе.

В настоящее время на АЭС в процессе охлаждения реакторов объемы содержащей радиоактивные частицы жидкости ежедневно увеличиваются примерно на 350 тонн. Общий же объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет примерно 240 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама