Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность

23 февраля 2015, 12:05 дата обновления: 23 февраля 2015, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, февраля. /ТАСС

Следственный комитет представил первые результаты судебно-медицинской экспертизы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. Причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени стала острая сердечная недостаточность. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки - острая сердечная недостаточность", - отмечается в сообщении.

Кроме того, назначено проведение гистологического исследования для подтверждения предварительного диагноза. В управлении отметили, что оно будет проведено в Тюмени в течение 30 дней. "По результатом гистологического исследования будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

В СК сообщили, что вскрытие уже произведено. Тело спортсменки направлено в Ижевск.

Биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую Республику, скончалась 21 февраля на 22-м году жизни во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, находившиеся неподалеку от трассы, не смогли спасти жизнь спортсменки.

Допросы биатлонисток

Все биатлонистки команды Удмуртской республики, принимавшие участие в индивидуальной гонке на 15 км на Кубке России в Тюмени, вместе с тренерами 21 февраля давали свидетельские показания. Об этом сообщила ТАСС биатлонистка команды Ольга Мурашкина, которая также принимала участие в этих соревнованиях.

Меня только что опрашивали следователи. Вместе со мной вызов получили все, кто имеет отношение к Ижевску. Идет уже третий час допросов. Меня спрашивали, какие лекарства мы принимали в последнее время, жаловалась ли Алина на здоровье, как давно я с ней была знакома. Было задано и много других вопросов. Я сказала, что утром она чувствовала себя хорошо, и ничего не предвещало беды Ольга Мурашкина биатлонистка

Мурашкина, представлявшая на соревнованиях вместе с Якимкиной ижевскую СДЮСШОР, заняла 20-е место.

Другая ижевская спортсменка, Светлана Бочкарева, которую также пригласили на допрос следователи, показала в гонке 10-й результат.

В последнее время мы все время находились рядом друг с другом. Я не замечала, чтобы Алина жаловалась на недомогание или плохое самочувствие. В тесной семье спортсменов мы всегда разговариваем друг с другом о каких-то травмах или повреждениях, с Алиной мы эти темы не обсуждали. Мне не близка тема допинга, но говорить о ней на соревнованиях такого уровня просто бессмысленно. Не думаю, что Алина была как-то с этим связана. На трассе она шла впереди меня и должна была финишировать практически следом, но неожиданно случилась трагедия

Как сообщили ТАСС в ижевской СДЮСШОР, личного тренера Якимкиной Наиля Хазеева во время соревнований в Тюмени не было рядом с спортсменкой, поскольку он находится на лечении в одной из местных больниц.

Случаи гибели молодых спортсменов от сердечной недостаточности

13 октября 2008 года во время матча Континентальной хоккейной лиги между "Витязем" и "Авангардом" в Чехове потерял сознание 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. После случайного столкновения с одноклубником Яромиром Ягром Черепанова, который считался потенциальной звездой отечественного хоккея, отправили на скамейку запасных, где он потерял сознание. Его экстренно отправили в одну из чеховских больниц, где он скончался в реанимации от остановки сердца.

От остановки сердца скончался 21-летний хоккеист подольской "Рыси" Игорь Антосик. 24 июля игроку стало плохо во время тренировочного кросса при подготовке к новому сезону, и его увезли в больницу, где он скончался, не приходя в сознание через два дня.

28 августа 2007 года умер 22-летний испанский футболист клуба "Севилья" Антонио Пуэрта. 25 августа во время матча с мадридским "Реалом" игроку стало плохо с сердцем. Футболист смог сам покинуть поле, но еще один сердечный приступ его настиг в раздевалке, после чего его отправили в одну из больниц Севильи, где он скончался.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама