Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность

23 февраля 2015, 12:05 дата обновления: 23 февраля 2015, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, февраля. /ТАСС
Следственный комитет представил первые результаты судебно-медицинской экспертизы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля. /ТАСС/. Причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени стала острая сердечная недостаточность. Об этом сообщили в понедельник корр. ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки - острая сердечная недостаточность", - отмечается в сообщении.

Кроме того, назначено проведение гистологического исследования для подтверждения предварительного диагноза. В управлении отметили, что оно будет проведено в Тюмени в течение 30 дней. "По результатом гистологического исследования будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.

В СК сообщили, что вскрытие уже произведено. Тело спортсменки направлено в Ижевск.

Биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую Республику, скончалась 21 февраля на 22-м году жизни во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, находившиеся неподалеку от трассы, не смогли спасти жизнь спортсменки.

Допросы биатлонисток

Все биатлонистки команды Удмуртской республики, принимавшие участие в индивидуальной гонке на 15 км на Кубке России в Тюмени, вместе с тренерами 21 февраля давали свидетельские показания. Об этом сообщила ТАСС биатлонистка команды Ольга Мурашкина, которая также принимала участие в этих соревнованиях.

Меня только что опрашивали следователи. Вместе со мной вызов получили все, кто имеет отношение к Ижевску. Идет уже третий час допросов. Меня спрашивали, какие лекарства мы принимали в последнее время, жаловалась ли Алина на здоровье, как давно я с ней была знакома. Было задано и много других вопросов. Я сказала, что утром она чувствовала себя хорошо, и ничего не предвещало беды Ольга Мурашкина биатлонистка

Мурашкина, представлявшая на соревнованиях вместе с Якимкиной ижевскую СДЮСШОР, заняла 20-е место.

Другая ижевская спортсменка, Светлана Бочкарева, которую также пригласили на допрос следователи, показала в гонке 10-й результат.

В последнее время мы все время находились рядом друг с другом. Я не замечала, чтобы Алина жаловалась на недомогание или плохое самочувствие. В тесной семье спортсменов мы всегда разговариваем друг с другом о каких-то травмах или повреждениях, с Алиной мы эти темы не обсуждали. Мне не близка тема допинга, но говорить о ней на соревнованиях такого уровня просто бессмысленно. Не думаю, что Алина была как-то с этим связана. На трассе она шла впереди меня и должна была финишировать практически следом, но неожиданно случилась трагедия

Как сообщили ТАСС в ижевской СДЮСШОР, личного тренера Якимкиной Наиля Хазеева во время соревнований в Тюмени не было рядом с спортсменкой, поскольку он находится на лечении в одной из местных больниц.

Случаи гибели молодых спортсменов от сердечной недостаточности

13 октября 2008 года во время матча Континентальной хоккейной лиги между "Витязем" и "Авангардом" в Чехове потерял сознание 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. После случайного столкновения с одноклубником Яромиром Ягром Черепанова, который считался потенциальной звездой отечественного хоккея, отправили на скамейку запасных, где он потерял сознание. Его экстренно отправили в одну из чеховских больниц, где он скончался в реанимации от остановки сердца.

От остановки сердца скончался 21-летний хоккеист подольской "Рыси" Игорь Антосик. 24 июля игроку стало плохо во время тренировочного кросса при подготовке к новому сезону, и его увезли в больницу, где он скончался, не приходя в сознание через два дня.

28 августа 2007 года умер 22-летний испанский футболист клуба "Севилья" Антонио Пуэрта. 25 августа во время матча с мадридским "Реалом" игроку стало плохо с сердцем. Футболист смог сам покинуть поле, но еще один сердечный приступ его настиг в раздевалке, после чего его отправили в одну из больниц Севильи, где он скончался.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама