Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пропавший малайзийский Boeing мог направиться в сторону Антарктиды

24 февраля 2015, 12:28 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 24, февраля. /ТАСС

"Маршрут наводит на мысль, что кто-то намеренно увел авиалайнер с запланированного курса", - цитирует газета New Zealand Herald эксперта в области авиакатастроф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Boeing 777-200

Boeing 777-200

© AP Photo/Laurent Errera

СИНГАПУР, 24 февраля. /ТАСС/. Пропавший в марте 2014 года авиалайнер "Малайзийских авиалиний" мог быть направлен неизвестными в сторону Антарктиды. К такому выводу пришли эксперты по авиационным катастрофам, проанализировав доступные им спутниковые данные, сообщила во вторник новозеландская газета New Zealand Herald.

После исчезновения с экранов радаров самолет продолжал полет в течение нескольких часов. Совершив три поворота, в том числе один налево, воздушное судно направилось вначале на запад, а затем на юг, в сторону Антарктиды, пишет издание.

"Подобный маршрут наводит на мысль, что кто-то намеренно увел авиалайнер с запланированного курса", - цитирует газета авторитетного эксперта в области авиакатастроф Малкольма Бреннера. По его словам, случившееся стало наиболее резонансным событием за всю его сорокалетнюю карьеру.

Новая версия прошлогодней трагедии легла в основу сюжета для документального фильма, который будет показан телеканалом National Geographic в годовщину исчезновения самолета.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика

Как идет расследование пропажи самолета

28 января заместитель министра транспорта страны Азиз Каправи сообщил, что власти Малайзии опубликуют 7 марта предварительный доклад о результатах расследования и поиска самолета.

 "На данный момент не могу раскрыть детали документа", - отметил замминистра. По его словам, до сих пор "не установлен статус Boeing 777, поскольку поиски продолжаются". Он также отметил, что доклад представит глава минтранса Лиоу Тионг Лай, а его полный текст будет опубликован на сайте ведомства.

29 января власти Малайзии назвали пассажиров и членов экипажа пропавшего Boeing 777 погибшими.

30 января сообщалось, что правительство Австралии не намерено отказываться от поисков Boing. 

Исчезновение малайзийского лайнера

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта 2014 года и после двух часов полета исчез с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Спасатели из нескольких стран обследовали десятки тысяч кв км акватории Индийского океана, однако никаких следов самолета обнаружено не было.

Исчезновение лайнера стало первым ЧП в череде происшествий с самолетами азиатских авиалиний. За последний год с азиатскими самолетами произошли три громкие катастрофы, унесшие жизни более 600 человек.

10 таинственных авиакатастроф. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама