Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели не смогли эвакуировать рыбаков с судна, севшего на мель у берегов Камчатки

1 марта 2015, 9:46 дата обновления: 1 марта 2015, 11:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Спасательная операция приостановлена из-за сильного ветра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Спасатели из-за сильного ветра не смогли эвакуировать членов экипажа рыболовного сейнера РС "Нарвал" (порт приписки - Владивосток), севшего на мель у берегов Камчатки. Спасательная операция приостановлена, она продолжится утром 2 марта. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Машинное отделение "Нарвала" почти полностью заполнено водой, сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра Артур Рец.

"Машинное отделение практически полностью заполнилось водой, однако поступление воды в другие отделения судна не происходит. Судно обесточено", - сказал он. По его словам, судно стоит на мели устойчиво. Угрозы жизни членов экипажа нет.

Как произошло ЧП

Рыболовное судно, на борту которого находятся 27 человек, село на мель в воскресенье ночью в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. В результате никто не пострадал, запасы продовольствия на борту имеются как минимум на 30 суток.

В район ЧП вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями, однако он не смог подлететь к судну близко из-за сильно ветра, скорость которого составляет 14 метров в секунду.

"Планируется, что с рассветом в район происшествия, где находится аварийное судно, отправится вертолёт Ми-8 с группой спасателей на борту. Если позволят погодные условия, спасатели с помощью специальных устройств эвакуируют членов экипажа с судна", - рассказали в управлении.

В настоящее время к месту происшествия вышло спасательное судно "Справедливый". По предварительным данным, к севшему на мель сейнеру оно подойдет 3 марта. Водолазы, находящиеся на буксире, проведут осмотр корпуса "Нарвала" и примут решение о его дальнейшей судьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама