Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке следователи приступили к проверке по факту крушения рыболовецкого судна

2 марта 2015, 0:53 дата обновления: 2 марта 2015, 3:54 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Эвакуация людей с севшего на мель сейнера завершилась
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Следователи Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте приступили к проверке по факту крушения рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе. Об этом корр. ТАСС в понедельник сообщил представитель ведомства.

"Сегодня в рамках проверки будет проведена беседа с членами экипажа судна. Пока это происшествие расценивается как аварийный инцидент. Предстоит выяснить, по какой причине произошла посадка судна на мель - по вине капитана или из-за природных условий", - сказал собеседник агентства. По его данным, разлива нефтепродуктов в районе крушения не зафиксировано.

Ранее вертолет снял с терпящего бедствие судна первую группу рыбаков. В 11:09 местного времени (02:09 мск) вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Петропавловск-Камчатский 14 членов экипажа. Оставшихся 13 рыбаков доставили в Петропавловск-Камчатский в 12:27 по местному времени (03:27 мск).

Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась. Весь экипаж сейнера, 27 человек, после оформления документов в морском торговом порту Петропавловска- Камчатского, будет временно размещен в двух гостиницах города.

В понедельник к сейнеру должен подойти морской военный буксир МБ-105. Во вторник ждут спасательное судно "Справедливый". Водолазы проведут осмотр корпуса РС "Нарвал" и примут решение о его дальнейшей судьбе. При посадке на мель подводные рифы повредили корпус судна.

Рыболовный сейнер РС "Нарвал" (порт приписки - Владивосток), на борту которого находятся 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 км от Петропавловска-Камчатского в ночь на 1 марта. В результате происшествия никто не пострадал, запасы продовольствия на борту имеются минимум на 30 суток. Члены экипажа обеспечены спасательными средствами и теплыми гидрокостюмами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама