Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: непроверенная информация о расследовании убийства Немцова мешает следствию

3 марта 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА 3, марта. /ТАСС

"Необходимая информация о результатах будет исходить только от нас, от официального источника", - отметил представитель СК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Большое количество непроверенной информации о расследовании убийства Бориса Немцова мешает следствию. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире телеканала "Россия-1".

"Сейчас появляется большое количество информации и дезинформации касательно этого преступления. Необходимая информация о результатах будет исходить только от нас, от официального источника. Все остальное нам только мешает", - сказал Маркин.

"Версии те же"

"Ведутся активные следственные действия, допрашиваются свидетели, отсматривается видео с камер наружного наблюдения, изъято и осмотрено большое количество вещественных доказательств. Назначены и проводятся судебные экспертизы, среди которых и баллистические, и трассологические и медицинские и ряд других", - сказал он.

"Следователи СК, оперативные сотрудники МВД, ФСБ делают все возможное для раскрытия этого преступления", - заверил представитель СК.

По его словам, "версии по-прежнему те же: это могло быть провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране. Также отрабатывается версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Кроме прочего, отрабатывается взаимосвязь с украинскими событиями. Среди обеих конфликтующих сторон есть радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключает следствие и версий, связанных с финансовой деятельностью Немоцова, личной неприязнью и ряд других бытовых мотивов".

Все эти версии тщательно проверяются, к расследованию подключены лучшие силы, используются самые передовые технологии, подчеркнул Маркин.

Ключевой свидетель

Он также отметил , что свидетельница убийства политика Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием. "Во время ее пребывания в Москве никаких жалоб с ее стороны не поступало. После завершения следственных действий она смогла покинуть Россию. Она подписала и дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Уезжая, она выразила готовность сотрудничать со следствием и являться к следователю для проведения следственных действий", - сказал представитель СК.

По его словам, Дурицкая является не просто одним из ключевых свидетелей убийства Немцова, но и непосредственным очевидцем события, ее показания важны для раскрытия этого преступления.

"Следствие сочло необходимым предложить ей участие в программе защиты свидетелей, но она отказалась от этого. Никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось. Все ее личные вещи, в т.ч. паспорт, оставались при ней. И она могла в любой момент покинуть Москву. Но понимая важность своих показаний для следствия, она была готова оставаться в Москве столько, сколько необходимо для проведения следственных действий", - отметил Маркин.

Немцов был убит на Большом Москворецкому мосту в центре столицы в ночь на 28 февраля. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости