Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС РФ предложил помощь в поисково-спасательных работах на шахте имени Засядько

5 марта 2015, 1:13 UTC+3
Пучков рассчитывает на скорейший ответ "с учетом многолетнего положительного опыта совместного реагирования на чрезвычайные ситуации"
Материал из 1 страницы
Глава МЧС РФ Владимир Пучков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. МЧС России готово оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ на донецкой шахте им. Засядько, где в результате взрыва остаются не найденными 9 человек. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, телеграмму с предложением помощи председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям отправил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Руководствуясь Соглашением между правительством РФ и правительством Украины о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий от 23 апреля 1997 года, готовы оказать необходимое содействие в проведении поисково-спасательных работ", - говорится в телеграмме главы МЧС России.

Пучков подчеркнул, что рассчитывает на скорейший ответ "с учетом многолетнего положительного опыта совместного реагирования на чрезвычайные ситуации".
Взрыв на шахте имени Засядько в Донецке произошел в ночь на среду. По данным мэрии Донецка, в момент инцидента в шахте находились 230 человек. Как сообщила ТАСС представитель МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юлиана Бедило, подтверждена гибель 24 человек, судьба еще 9 горняков остается неизвестной.

"Шахта имени Засядько" - угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, она была введена в эксплуатацию в 1958 году. За последние 15 лет на шахте произошло пять серьезных аварий. Крупнейшая из них, 18 ноября 2007 года, унесла жизни 101 горняка. Через две недели там же произошел второй взрыв, в результате которого 52 шахтера получили ранения, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. На следующий день там произошел третий взрыв, унесший жизни 5 горноспасателей, которые занимались ликвидацией последствий катастрофы, более 30 человек получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама