Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил в силе приговор экс-сотруднику антикоррупционного подразделения МВД Назарову

5 марта 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
В начале декабря прошлого года Мосгорсуд приговорил Максима Назарова к 5 годам колонии строгого режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему старшему оперуполномоченному Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Максиму Назарову по делу о провокации взятки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Назарову и отклонил ее, признав приговор законным и обоснованным", - сказала собеседница агентства.

В начале декабря прошлого года Мосгорсуд приговорил Назарова к 5 годам колонии строгого режима, признав его виновным в участии в преступном сообществе, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, провокации взятки и фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Он также обязан выплатить государству штраф в 250 тыс. рублей, а после освобождения он два года не сможет занимать должности на государственной службе и один год - выезжать из московского региона.

Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда. Судебный процесс проходил в закрытом режиме и рассматривался в особом порядке, так как Назаров признал вину и заключил сделку со следствием. Его дело было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале прошлого года, трое из них заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель управления Денис Сугробов.

10 сентября в Одинцовском городском суде Московской области был вынесен первый приговор по этому делу - суд приговорил предпринимателя Сергея Ласкина, также заключившего сделку со следствием, к 3 годам заключения условно за содействие в превышении сотрудниками антикоррупционного подразделения МВД РФ своих должностных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама