Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Дурицкой ждет официальных комментариев от следствия по делу об убийстве Немцова

7 марта 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Он заметил, что "в соответствии с требованиями УПК, следствие ведет Следственный комитет России, и пока мы ни одного заявления от следствия не слышали"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Прохоров

Вадим Прохоров

© ИТАР-ТАСС Станислав Красильников

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Адвокат Анны Дурицкой Вадим Прохоров ждет официальных комментариев от следствия относительно задержания подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

Отвечая на вопрос ТАСС относительно сообщения ФСБ России о задержании двоих подозреваемых, Прохоров заметил, что "в соответствии с требованиями УПК, следствие ведет Следственный комитет России, и пока мы ни одного заявления от следствия не слышали". "Я не знаю, является ли это (сообщение о задержанных) ведущей версией", - заметил адвокат.

"С моей точки зрения, не очень понятно, почему следствие молчит", - признал он.

По его словам, сегодня - девятый день с момента убийства Бориса Немцова. "Сейчас встает вопрос о признании его родственников потерпевшими, и мне поступило предложение представлять их интересы. В любом случае, заявил он, родственники должны быть признаны потерпевшими по делу об убийстве Бориса Немцова", уверен адвокат.

На сегодня Прохоров представляет интересы свидетельницы - Анны Дурицкой, с которой Борис Немцов находился в момент, когда был застрелен. По его словам, "ее невиновность сомнений не вызывает", и именно поэтому родственники Бориса Немцова попросили его представлять ее интересы.

Прохоров заметил, что Анна Дурицкая готова сотрудничать со следствием и дала исчерпывающие показания. Пока новых вызовов к следователям ей не поступало. "Более того, ее могут вообще не вызывать (в том числе для опознания задержанных - прим.ТАСС), с учетом данных ею ранее показаний.

Адвокат подчеркнул, что, поскольку сам был близко знаком с Борисом Немцовым "не меньше заинтересован, чтобы настоящие негодяи были задержаны". "Пока это не очевидно", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама