Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Заур Дадаев отказался от признания в причастности к убийству Немцова

10 марта 2015, 23:39 дата обновления: 11 марта 2015, 1:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
"Судья даже слова мне не дал", - сказал обвиняемый
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявляет, что оговорил себя, когда признавался в причастности к совершению этого преступления, сообщается на сайте "Московского комсомольца", корреспондент которого в составе общественной наблюдательной комиссии встретился с арестованным в СИЗО.

О том, что Дадаев в своих показаниях следствию признал причастность к убийству Немцова, судья Басманного суда Наталья Мушникова сообщила во время оглашения постановления об аресте. Сам Дадаев в суде не комментировал вопрос о своей причастности к преступлению, лишь попросив справедливого суда.

"Все время кричали: "Ты убил Немцова?". Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого... Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - сказал Дадаев.

Он заявил, что есть свидетель, который мог бы подтвердить его непричастность к убийству.

"Кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?" - сказал Дадаев.

Представители общественной наблюдательной комиссии также встретились в СИЗО с еще двумя фигурантами дела об убийстве Немцова - Анзором и Шагидом Губашевыми. Последний заявил о своей непричастности к преступлению. Кроме того, Шагид Губашев пожаловался общественникам, что его избивали силовики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама