Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске продлил на три месяца арест фигурантам дела Солодкиных

11 марта 2015, 8:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, марта. /ТАСС
Бывшие вице-мэр города и замначальника областного управления ФСКН подозреваются в связях с бандой Александра Трунова и находятся под стражей более пяти лет
Материал из 1 страницы
Александр Солодкин-младший

Александр Солодкин-младший

© ИТАР-ТАСС/Алексей Федоров

НОВОСИБИРСК, 11 марта. /ТАСС/. Новосибирский областной суд продлил на три месяца срок ареста бывших вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и заместителя начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Андрея Андреева, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Оснований для изменения или отмены ранее избранной меры пресечения не имеется. Суд постановил продлить Солодкину Александру Александровичу и Андрееву Андрею Владимировичу срок содержания под стражей каждому на три месяца - до 15 июня 2015 года", - сказала судья Лариса Чуб.

При вынесении решения она опиралась на то, что подсудимые обвиняются в особо тяжких преступлениях и, находясь на свободе, могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

Солодкин и Андреев подозреваются в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова и находятся под стражей более пяти лет. Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Третий фигурант дела - экс-советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший - 3 сентября 2014 года был отпущен судом под домашний арест: медицинская комиссия диагностировала у него заболевание, не совместимое с пребыванием в СИЗО.

Александр Солодкин-старший обвиняется в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн руб. из бюджета области.

Труновская группировка, в связях с которой подозревают Солодкиных и Андреева, действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств.

Организатор преступной группы Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама