Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье завершено расследование массовой драки в больнице в Минеральных Водах

12 марта 2015, 13:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
По делу проходят 27 человек, их обвиняют в хулиганстве и убийстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ПЯТИГОРСК, 12 марта. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье завершено расследование уголовного дела о массовой драке в кафе "Евгения" и больнице Минеральных Вод в сентябре 2014 года с гибелью человека. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Екатерина Данилова, в зависимости от роли и степени участия 27 человек обвиняются по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Убийство".

"В отношении еще шестерых уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается", - уточнила она.

Драка в больнице

По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков. В ходе конфликта Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью.

Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

Ролик с записью избиения в больнице попал в интернет, дело вызвало большой резонанс. По результатам разбирательства ряд полицейских и чиновников получили отставки и взыскания, были понижены в должностях. По инициативе краевых властей время работы кафе и ресторанов ограничили до 23.00 мск, а сейчас в краевой думе разрабатывается закон об ограничении продажи спиртного в ночное время.

"Все 33 фигуранта преступлений установлены в кротчайшие сроки. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сообщила Екатерина Данилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама