Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В епархии опасаются, что пожар в Новодевичьем монастыре повредит старинные колокола

16 марта 2015, 1:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Внутри горевшей звонницы не было ценных произведений искусства или росписей, которые могли бы пострадать от огня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Представители Русской православной церкви надеются, что огонь, охвативший вечером колокольню Новодевичьего монастыря, не доберется до двух уникальных старинных колоколов, которые находятся внутри, сообщил ТАСС пресс-секретарь московской епархии епископ Балашихинский Николай (Погребняк).

"Мы не знаем пока, какой ущерб нанес пожар. Самая большая опасность, которая сейчас угрожает - это если огонь повредит крепления двух уникальных старинных колоколов - в этом случае они могут упасть и разбиться", - отметил он.

Епископ Николай добавил, что внутри звонницы нет никаких ценных произведений искусства или росписей, которые могли бы пострадать от огня.

"Священноначалие, митрополит Ювеналий (управляющий Московской епархией, в ведении которой находится обитель) и насельницы монастыря находятся сейчас на месте пожара и внимательно следят за развитием ситуации", - сообщил владыка Николай.

По его мнению, причиной пожара вряд ли могли стать реставрационные работы. "Выходной день, рабочие отдыхали и реставрацию не вели - но точнее мы сможем узнать только после тщательного расследования", - сказал епископ.

"Возможно, возгорание произошло из-за залетевшего на колокольню запущенного фейерверка, такие случаи в городе бывают", - добавил он.

Пожар на колокольне монастыря, которая находится на реставрации, произошел поздно вечером в воскресенье - загорелись строительные леса. В 00:22 мск его удалось локализовать, площадь пожара составляет 300 кв метров. По предварительной информации, пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама